Также Кучинскис заверил, что о попытках очернения министра извещены правоохранительные органы, которые впредь будут следить за ходом развития событий.

Напомним, что в последнее время политики и должностные лица Латвии в случае публичной критики нередко заявляют, что обвинения в их адрес — заказанная конкурентами "кампания очернения". Подобные заявления делали и экс-лидер "Единства" Солвита Аболтиня, которая списывала народную нелюбовь на происки оппонентов, и представители СГД после ряда нелестных публикаций (часы за 4000 евро, подозрительные траты крупных сумм, денежные подарки), и подозреваемый в коррупции президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Решивший в последний момент отказаться от предлагаемой должности гендиректора СГД на прошлой неделе также обвинил в своих действиях авторов "черного пиара"."Организаторы очернительной кампании и те, кто ее тиражировал в СМИ, победили. Последние дни являются ярким свидетельством царящего в политической культуре болота в самом жалком виде. Этот эпизод проигран, но в конечном итоге мы будем победителями", — заявил Скуиньш.