Проект о негражданах: Берзиньш сомневается в качестве
Foto: LETA

Канцелярия президента обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой оценить качество проекта о нулевом варианте гражданства.

Напомним, что критики инициативы настаивают, что ЦИК не следует проводить второй этап сбора подписей за "антигосударственный проект". Между тем, администрация президента намекает, что документ, возможно, сомнителен с чисто юридической стороны.

Так, Рижский замок просит оценить не только технические параметры проекта, но и его соответствие высшим правовым нормам Латвии. Канцелярия напоминает, что, согласно законодательству, проекты, передаваемые на референдум, должны быть качественно подготовлены.

Рижский замок напоминает, что "Конституционный суд отметил: преемственность Латвии, как субъекта международного права, создала правовые основания, чтобы определенная группа лиц не получила статус гражданина автоматически".

Напомним, что движению "За равные права", связанному с партией ЗаПЧЕЛ, удалось собрать более 10 000 нотариально заверенных подписей в поддержку поправок о предоставлении гражданства всем негражданам Латвии. Теперь Центральная избирательная комиссия будет проверять подлинность подписей.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Референдум по негражданам
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии