В ноябре 2017 года Сейм принял рамочный среднесрочный бюджет на 2018, 2019 и 2020 гг., предусматривающий резерв фискального обеспечения в 2018 году в размере 0,1% внутреннего валового продукта (ВВП). В 2019 году его создание не предусмотрено, а в 2020 году он опять составит 0,1% ВВП.

Однако теперь Министерство финансов намерено во время обсуждения бюджета 2019 года призвать предусмотреть резерв фискального обеспечения и в следующем году. Его размер можно будет установить осенью, когда станут известны макроэкономические прогнозы.

Совет по фискальной дисциплине в апреле 2018 года тоже выразил уверенность в необходимости создания резерва фискального обеспечения на 2019 год.

Рейзниеце-Озола отметила, что сейчас экономика развивается, выполнение налоговых поступлений тоже оценивается как очень хорошее, поэтому желание повысить зарплаты в госуправлении понятно.

"Однако средняя зарплата в госуправлении сейчас выше, чем в частном секторе. Это не является здоровым. Надо остерегаться резко повышать зарплаты в госуправлении, несмотря на хорошие экономические показатели. Тогда уж надо думать скорее о создании накоплений, а не о разделе всех имеющихся ресурсов", — считает она.

Как сообщалось, несмотря на прогнозируемое отрицательное фискальное пространство, министерства запросили на приоритетные меры в бюджете 2019 года дополнительно 1,1 млрд евро.

Больше всего дополнительных средств — 431,39 млн евро — в 2019 году необходимо Министерству здравоохранения. Далее следуют Министерство сообщения с 136,2 млн евро и Министерство образования и науки, запросившее дополнительно 106,3 млн евро.

Премьер-министр Марис Кучинскис назвал запросы дополнительного финансирования в бюджете 2019 года нереальными.

Какие запросы и на какую сумму можно будет поддержать, пока неизвестно, так как окончательное решение о бюджете 2019 года будут принимать следующие правительство и Сейм, отметил он.