Он также отметил, что власти города уже начали работу над планированием ремонта лестничных пролетов,и уже осенью строители приступят к осуществлению проекта.

Весной этого года от основной конструкции моста отделился и упал на тротуар железобетонный блок лестничного ограждения. Приглашенные эксперты признали, что несущая способность ступенек хорошая, однако лестничным пролетам необходим ремонт. А Госбюро по контролю за строительством (ГБКС) сочло недопустимой дальнейшую эксплуатацию частично обрушившихся лестниц.

Конструкции моста не подведомственны ГБКС, но с учетом того, что Вантовый мост является общественно важным объектом, и его эксплуатация влияет на безопасность всего общества, Министерство экономики поручило ГБКС обследовать мост и дать свои заключение и предложения, пояснила она. Заключение ГБКС последуют в течение ближайших дней. Чтобы оценить влияние технического состояния несущих конструкций моста и лестничных конструкций на его несущую способность, необходимо провести их детальное техническое изучение, подчеркивает ГБКС.

Во избежание несчастных случаев при эксплуатации Вантового моста решено закрыть лестницу моста на правом берегу Даугавы, и частично ограничить поток пешеходов под мостом на набережной 11 Ноября.