"По финансовым соображениям принято болезненное решение – с 31 марта будет прекращена работа канала TV5. До сих пор TV5 был одним из немногих латвийских телеканалов, который создавал информационный контент на русском языке. Однако рынок вещающих на русском языке каналов очень насыщен, а расходы на производимый в Латвии контент высокие, поэтому в условиях конкуренции с ретранслируемым телевизионным контентом и при отсутствии какой-либо поддержки для создания государственного контента на русском языке TV5 уже долгое время работает со значительными убытками", - говорится в заявлении MTG TV Latvia

Руководитель MTG TV Latvia Байба Зузена отмечает, что после 15 лет работы в эфире канал закрывается ради сокращения убытков, которые терпит акционерное общество LNT.

Некоторые работники TV5 продолжат работу на других каналах MTG TV Latvia, однако при закрытии TV5 будут и те, с кем придется прекратить сотрудничество. В настоящее время проходят переговоры с сотрудниками и партнерами об условиях изменения или прекращения сотрудничества.

Компания Latvijas Neatkarīgā televīzija (LNT), которой принадлежат телеканалы TV5, LNT и Kanāls 2, работает с убытками с 2009 года. В 2013 году оборот компании составил 8,167 млн евро, убытки - 2,745 млн евро, в 2014 году оборот был 8,5 млн евро, убытки - 1,7 млн евро.