"Силач" Бергманис стал министром обороны Латвии
Foto: LETA

Сейм Латвии в среду на внеочередном заседании утвердил известного в прошлом спортсмена Раймонда Бергманиса на посту министра обороны. В кресле министра Бергманис сменит Раймонда Вейониса, которого парламент в июне избрал президентом государства.

Бергманис является членом Партии зелёных, депутатом сейма от Союза зелёных и крестьян. Он родился в 1966 году, закончил Рижкий технический университет и Латвийскую спортивно-педагогическую академию, работал в Центре рекрутирования и в молодёжном ополчении Яунсардзе, а также в Латвийском олимпийском комитете.

За последние 20 лет Бергманис приобрел широкую известность в качестве тяжелоатлета и участника соревнований по силовому многоборью (Strongman и т.д.) трижды принимал участие в Олимпийских играх (1992, 1996 и и 2000 годах). Является вице-чемпионом Европы по тяжелой атлетике, обладателем шестого места на Чемпионате мира, установил несколько латвийских рекордов.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Раймонд Бергманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии