Сегодня на первом заседании Даугавпилсской думы нового созыва мэром города избран лидер списка "Согласия" Андрей Элксниньш. Таким образом, "Согласие" пришло к власти в двух крупнейших городах страны.

Новую коалицию в Даугавпилсе сформировали "Согласие" и "Наша партия" Рихарда Эйгимса, оставив в оппозиции Латгальскую партию, которую представляет прежний мэр Янис Лачплесис.

За Элксниньша проголосовали все пять депутатов "Согласия" и четыре депутата "Нашей партии". Против были шесть депутатов Латгальской партии.

По итогам выборов в Даугавпилсскую думу прошли всего три партии. С минимальным перевесом в городе победила Латгальская партия, которая получила на 113 голосов больше, чем "Согласие".

За Латгальскую партию проголосовали 28,57% жителей города, за "Согласие" — 28,16%, за "Нашу партию" — 19,34%.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

"Согласие" Андрей Элксниньш Даугавпилс Рихард Эйгимс Янис Лачплесис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии