Союз инженеров-строителей: скорее всего, к трагедии привела ошибка в проекте
Foto: LETA

Причиной трагедии в Золитуде, скорее всего, стали просчеты в проекте. Об этом заявил порталу Nozare.lv руководитель Латвийского Союза инженеров-строителей Мартиньш Страуме.

Страуме отметил, что, видимо, к обрушению привели ошибки в конструкции ферм крыши, как это уже неоднократно упоминалось.

Организация сегодня сформировала специальную комиссию, которая проанализирует допущенные участвовавшими в проектировании супермаркета специалистами ошибки и рассмотрит вопрос о приостановке их сертификатов.

Супермаркет Maxima в Золитуде обрушился 21 ноября вечером, похоронив под обломками 54 человек. Основная версия причин обрушения связана с нарушениями при строительстве. Это крупнейшая трагедия за годы независимости Латвии.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Maxima Трагедия в Золитуде
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии