После встречи, комментируя проект Rail Baltica, Лаймдота Страуюма подчеркнула, насколько важна кооперация всех балтийских стран в его реализации. "Это станет дорогой, которая соединит нас с центральной Европой, и это так же важно, как продолжать работу над различными проектами в сфере энергетической безопасности", — сказала премьер-министр.

Еще более тесно странам Балтии следует сотрудничать в вопросах обороны и охраны внешних границ, в том числе проводя совместные закупки, полагает глава Кабинета министров.

Обсуждая события на Украине, министры всех балтийских республик были единодушны во мнении: необходимо сохранить нынешнее европейское единство и общую убежденность в том, что минские соглашения Россия должна исполнять, и пока этого не произойдет, ни о какой отмене санкции против России со стороны Европы не может быть и речи.

Говоря о саммите Восточного партнерства, Страуюма отметила, что на нем будут обсуждаться планы сотрудничества с каждой конкретной страной, являющейся участницей программы Восточного партнерства. Важным пунктом повестки также станет вопросы облегчения визового режима и экономического сотрудничества.

Неформальные встречи глав правительств проводятся раз в год в одной из стран Балтии. Предыдущая встреча состоялась в 2014 году в Таллине.