Главное

Чтобы быть "средним классом" в Латвии, нужно зарабатывать по 810 евро на человека. Так считает, собственно, сам латвийский средний класс. Специалисты не совсем согласны.

Латышскую диссидентку Доронину-Ласмане выдвинули на Нобелевскую премию мира. Она оказалась в числе 320 других претендентов на награду.

Вейонис снова отказался помиловать Ансиса Атаолса Берзиньша. Президент Латвии во второй раз не простил осужденного за беспорядки в Риге 13 января 2009 года.

Жан-Клод Юнкер выступил перед депутатами Европарламента с программной речью. Председатель Европейской комиссии говорил о зимнем и летнем времени, границах, миграции, борьбе с терроризмом в интернете и многом другом. У нас есть детали.

Странные правила Rīgas satiksme могут стоит ноги 11-летнему мальчику. Оказалось, что по правилам предприятия, в случае ДТП надо звонить диспетчеру, а не в оперативные службы. В итоге в минувшие выходные "техничка" RS прибыла на место ДТП, в котором троллейбус сбил ребенка, быстрее "скорой помощи".

Apple представила три новых iPhone. Модели Xs, Xs Max и XR заменят iPhone 8 и X.

Выборы-2018

  • Программы партий мало того, что сами по себе отнюдь не увлекательное чтиво, так еще и написаны на латышском языке. Из-за этого не каждый русскоязычный избиратель решит продраться сквозь их частокол. "Непорядок", — подумали мы. И перевели все на русский язык. Изучите, прежде чем голосовать!
  • Сегодняшняя дискуссия в студии Delfi TV была посвящена вопросам среды и региональной политики. У нас есть запись.

Сколько заработали латвийские бизнес-леди с самыми большими доходами

Журнал Kapitāls в сотрудничестве с Lursoft обобщил информацию о проживающих в Латвии женщинах, компании которых в 2017 году получили самую большую прибыль. В рейтинг журнала включены компании Balticovo, Mēness aptieka, Depo, а также транзитные предприятия из Риги и Вентспилса. В рейтинг вошли женщины, заслуги которых известны многим, а также непубличные фигуры, которые иногда выглядят только номинальными владелицами бизнеса.

Про Скрипалей и "Новичка"

  • Президент России Владимир Путин заявил, что спецслужбы нашли подозреваемых по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. "Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас", — сказал Путин и призвал этих людей поговорить с журналистами.
  • Британская пресса продолжает раскрывать подробности расследования дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок". Таблоиды утверждают, что в "группу отравителей" входило шесть человек, а подозреваемых раскрыл завербованный российский дипломат.
  • Российские журналисты раскопали новые факты о разработке и испытаниях на советских гражданах боевых отравляющих веществ из семейства "Новичок", аналогичных тому веществу, которым в марте 2018 года в английском Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Бои за Иловайск в воспоминаниях украинских бойцов — третья часть

В четвертую годовщину сражения за Иловайск (город в Донецкой области) украинские солдаты вспоминают события четырехлетней давности. Мы продолжаем серию публикаций.

Ценность доверия. Чему нас учат воспоминания о прошлом

Мы в рамках серии из пяти статей ищем ответы на вопросы о способности и неспособности доверять, о выгоде и рисках, которые следуют из доверия. Пятая история посвящена исторической памяти — тому, как рассказ о нашем прошлом становится источником доверия или недоверия.

Коротко о неглавном

  • Очевидец запечатлел под Ливаны уникальную косулю-альбиноса. У нас есть фото.
  • Рижский рэпер Джонибой, проигравший баттл Оксимирону, рассказал Юрию Дудю куда он пропал на три года. Если коротко — ездил за заработки в Ирландию.
  • Авиaкомпания AirBaltic предложила всем нам выбрать имя новым самолетам — надо пойти на специальный сайт и проголосовать за какой-нибудь латвийский город.