Урбанович: "Единство" оказывает политическое давление на ЦИК
Foto: LETA

Парламентская фракция "Центра согласия" расценивает попытки партии "Единства" приостановить сбор подписей за возможный референдум о нулевом варианте гражданства как недемократичные. Об этом порталу Delfi заявил лидер фракции Янис Урбанович.

Инициатива партии "Единства", озвученная в утреннем эфире 29 августа премьер-министром Валдисом Домбровскисом как призыв к Центральной избирательной комиссии не только подсчитывать подписи, но и фильтровать причины, повлекшие за собой их сбор, на предмет соответствия Конституции, нельзя расценить иначе как политическую вседозволенность и игнорирование демократических принципов общественного устройства, полагает он.

Фракция "Центра согласия" в Сейме считает, что налицо факт политического давления на независимую государственную институцию. Это категорически недопустимо в демократическом государстве.

"Публичные заявления руководителя государства о намерении командовать Избиркомом вызывают, мягко говоря, недоумение. Хотелось бы напомнить высокопоставленному представителю партии "Единства" о неуместности и смехотворности попыток взять под партийный контроль все без исключения учреждения и инициативы демократического общества, вплоть до Метеорологической службы", — сказал Урбанович.

Напомним, что Домбровскис выразил сомнения в необходимости проведения второго этапа сбора подписей по референдуму о нулевом варианте гражданства.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валдис Домбровскис Референдум по негражданам Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии