В Даугавпилсе вырос тариф на отопление
Foto: Shutterstock

Тариф на теплоснабжение в Даугавпилсе с мая этого года вырос на 6 евро за мегаватт-час. Даугавпилчане пока точно не знают, насколько больше они будут платить за тепло, но отмечают, что в целом все становится дороже, а цена отопления сильнее бьет по их карману в зимний период. Об этом пишет Lsm.lv со ссылкой на Латгальскую студию Латвийского радио.

"Даже в летний период и за отопление, и за квартиру — все повышается. Еле успеваем платить, и циркуляция большая. Осени мы ждем с болью в сердце, потому что газ будет дороже, электричество будет дороже, отопление еще не знаем на сколько. Это страшно", рассказал Латвийскому радио один из горожан.

На предприятии рост цен за отопление объясняют увлечением цены за газ. С ноября прошлого года до апреля этого года теплосети получали газ по выравненным платежам, объясняет исполняющий обязанности руководителя предприятия Daugavpils siltumtikli Евгений Оленов.

"С мая она такая, какую нам поставщик ее предлагает в зависимости от ситуации. Соответственно, предприятие в конце месяца получает цену на газ, вставляют ее в специальную формулу. Эта формула утверждена регулятором, и исходя из этого, рассчитывается тариф на следующий месяц".

Стоит ли жителям Даугавпилса ждать увеличения тарифа в июле-августе, Евгений Оленов прогнозировать не стал.

По данным Daugavpils siltumtikli на 1 июня этого года, задолженность горожан предприятию составляет 3,5 миллиона евро.

Tags

Даугавпилс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии