Якринс сообщил, что в Риге имеется 517 пешеходных переходов, из которых 100 регулируются светофорами и 417 являются нерегулируемыми. Из нерегулируемых пешеходных переходов 137 освещены и 280 не освещены.

Из общего числа всех дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием пешеходов 14% происходят на нерегулируемых пешеходных переходах.

В этом году департамент сообщения Рижской думы планирует установить дополнительное освещение на трех пешеходных переходах, подключить освещение на пяти пешеходных переходах, два перехода планируется сделать регулируемыми, перестройка еще 11 пешеходных переходов находится в стадии проектирования.

В оборудование нерегулируемых пешеходных переходов в этом году планируется вложить 280 тыс. евро. В свою очередь 400 тыс. евро департамент сообщения направит на светофоры, в том числе находящиеся на перекрестках.

По словам Якринса, строительство одного нерегулируемого пешеходного перехода обходится в 4 тыс. евро, дополнительное освещение стоит 8 тыс. евро. В свою очередь новое подключение электричества на пешеходном переходе обходится в 10 тыс. евро. Установка светофора на пешеходном переходе стоит 20 тыс. евро. В свою очередь строительство большого пешеходного перехода, где разрешенная скорость движения автомобилей составляет более 70 км/ч, стоит как минимум 100 тыс. евро.

Такой большой пешеходный переход в этом году построят на ул. Маскавас.

Как сообщалось, Госполиция направила письмо главе комитета Рижской думы по вопросам порядка, безопасности и борьбы с коррупцией Дайнису Турлайсу, в котором сообщила, что в Риге выросло число аварий на нерегулируемых пешеходных переходах. В прошлом году зарегистрировано 65 таких аварий, а в этом году за полтора месяца — уже 16.

В письме Госполиции отмечается, что в прошлом году в трех авариях на нерегулируемых переходах погибли люди, а в десяти телесные повреждения получили дети. В этом году дети пострадали в двух таких ДТП. Количество аварий растет как в темное, так и в светлое время суток.

Госполиция отмечает, что нельзя поставить по полицейскому на каждом переходе, поэтому целесообразно было бы оборудовать самые опасные переходы дополнительными элементами безопасности — например, освещением, рельефными элементами, на которые водители обратили бы внимание.