Председатель правления комплекса отдыха "Жагаркалнс" (трассы расположены под Цесисом) Юрис Жагарс сказал, что первые трассы планируется открыть в субботу в 11 часов. До этого времени на горе будут работать снежные пушки. А в конце следующей недели откроются и остальные трассы комплекса.

На сайте базы отдыха "Милзкалнс" (Энгурский край) указано, что трассы открываются в субботу в 14.00 и будут работать до полуночи.

В то же время информация на страничке балдонского комплекса зимнего отдыха "Риекстукалнс" свидетельствует о том, что снежные пушки работают со среды и лыжные трассы могут открыться в воскресенье.

Технический директор и член правления парка отдыха "Рамкалны" Андис Янсонс допустил, что искусственный снег на лыжной трассе начнут производить в субботу, поэтому трасса пока не откроется.

В свою очередь владелец трассы "Кампаркалнс" в Талсинском крае Алмант Калниньш рассказал, что из-за технических проблем гора для отдыхающих откроется только во вторник или среду.

В Риге на лыжной трассе в парке Узварас пушка для напыления искусственного снега работает с 11 января, а трасса может быть открыта на следующей неделе.