Уже сообщалось, что министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия может применить в странах Балтии тактику, которую она применяла для дестабизилизации на Украине.

М.Фэллон заявил, что НАТО должно быть готово к российской агрессии в любой форме и предупредил о "реальных и существующих опасностях" для стран Балтии, которые входят в НАТО и зону евро. "НАТО должно быть готово к любой агрессии со стороны России, в любой ее форме. НАТО готовится к этому", — заявил министр в среду, 18 февраля.

По его словам, Украина и западные страну осуждают Россию за поставку вооружений ополченцам и отправку тысяч военнослужащих на Украину, а президент России Владимир Путин отрицает эти обвинения.

"Я встревожен из-за Путина. Я встревожен из-за его давления на страны Балтии и в связи с тем, что он проверяет НАТО", — передает слова министра британская газета The Times.

Газета Daily Telegraph пишет, что М.Фэллон назвал "очень реальной и существующей опасностью" возможность того, что Россия может повторить в странах Балтии методы скрытых военных действий, которые она использует на Украине.