Новая консервативная партия обещает создать сильное Бюро национальной безопасности, объединив для этого под одной крышей Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Бюро по защите Сатверсме и Полицию безопасности. Также партия планирует организовать работу администраторов неплатежеспособности таким образом, чтобы она находилась в прямом подчинении государству.

Партия действия в своей сокращенной программе просто написала, что выступает за честность и открытость в государственных и муниципальных учреждениях, а также что начнет настоящую борьбу с коррупцией в госуправлении.

Латвийское объединение регионов обещает бороться с теневой экономикой, искоренить практику разорительных закупок и увеличить финансирование мер, направленных на предотвращение коррупции.

Объединение "Развитию/За!" обещает, что сильные и независимые правозащитники будут одинаково строго бороться и с "большой коррупцией". Также обещается создание среды с честной конкуренцией без мошенничества с неплатежеспособностью и схемами "политбизнеса".

Партия "Новое Единство" обещает выделить достаточные ресурсы для расследования экономических преступлений, обеспечить профессионализм полицейских, добиться того, чтобы все дела приводили к решению суда за срок в два года, а также открыть рынок для международных специалистов по администрированию неплатежеспособности.

Союз "зеленых" и крестьян планирует расширить возможности ведомств, которые отвечают за общественный порядок, правозищиту и борьбу с коррупцией. Это нужно для устранения рисков безопасности и обеспечения принципа правового государства, полагает СЗК.

Партия "От сердца — Латвии" в своем манифесте просто написала "Разобраться с расхитителями!" и пообещала не допустить растраты ресурсов Латвии.

В сокращенной программе партии "Прогрессивные" ничего не упомянуто в связи с непосредственной борьбе с коррупцией, но в полной версии программы она обещает обеспечить полагающееся госфинансирование политическим партиям, укрепить прямое вовлечение граждан в надзор за правовым полем — приняв Закон о защите поднявших тревогу. Также планируется разработать регулирование открытости лобби и регистр лоббистов.

Партия "Согласие" обещает обеспечить работу полиции, которая нацелена на сотрудничество с обществом, а также укрепить систему соцгарантий для сотрудников оборонной сферы и сферы внутренних дел.

Русский союз Латвии поддержит идеи, которые предполагают ротацию глав Бюро по борьбе и предотвращению коррупции и других спецведомств между Латвией и другими странами Балтии и Северными странами.

Национальное объединение общает модернизацию и развитие сферы юстиции и внутренних дел, а также повысить критерии квалификации и ответственности для судей, прокуроров, полицейских и других должностных лиц.

Партия KPV LV в короткой программе не указала четко, как будет бороться с коррупцией, но в полном тексте обещает реформу судебной системы, чтобы любой судебный процесс в Латвии мог быть закончен в течение года. Также планируется увеличение числа судей и обеспечение из финансовой независимости.

KPV LV обещает также реформировать Службу госдоходов, чтобы эффективнее бороться с хорошо организованными преступными группировками контрабандистов и мошенников с НДС.

"Латышские националисты" планируют реорганизовать судебную систему согласно демократическому строю государства и бороться с коррупцией всех видов.

Латвийская центристская партия обещает "отделить бизнес от политики", а партия "За альтернативу" — восстановить смертную казнь, в том числе и за экономические преступления.

ЛСДРП/ХДС/ЧСЛ обещает присоединить ведомства администраторов неплатежеспособности и судебных исполнителей в состав Минюста или превратить их в отдельные, но подконтрольные государству службы.