Вешняков: референдум не решит языковые проблемы в Латвии
Foto: LETA

Предстоящий референдум не может автоматически решить языковые проблемы, существующие в Латвии, заявил в интервью Latvijas Avīze посол России Александр Вешняков.

"Ясно, что вопросы такой сложности вряд ли решаются так, как они поставлены на референдуме. Проблемы ведь существуют", — сказал посол. При этом Вешняков подчеркнул, что референдума не было бы, если бы Латвия прислушивалась к рекомендациям международных организаций в области прав человека.

"Поэтому, возможно, есть причина снова проанализировать ситуацию, прислушаться к международным рекомендациям о правах человека в Латвии. Тем более, что у вас сейчас есть такой высокопоставленный представитель в Совете Европы как комиссар по правам человека Нил Муйжниекс", — отметил дипломат.

Вешняков отметил, что в российской конституции предусмотрен один государственный язык — русский. Однако там же сказано, что в субъектах федерации можно использовать дополнительные государственные языки.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Вешняков Нил Муйжниекс референдум
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии