В департаменте получили заключение экспертов о конструкциях Вантового моста. Эксперты признали, что несущая способность лестничной конструкции находится в хорошем состоянии, но перилам нужен ремонт.

На рассмотрение департаменту было предложено три варианта приведения в порядок Вантового моста: 1. отремонтировать лестницу и перила; 2. не ремонтировать лестницу, а провести ее полную перестройку; 3. подождать перестройки моста и лестницы, а до этого не позволять ее эксплуатировать.

Ахуна-Озола указала, что каждый из вариантов предусматривает различный объем работ, времени и затрат. Департамент сообщения РД попросил экспертов за ближайшую неделю провести финансовые подсчеты для всех трех вавриантов, после чего и будет принято решение. Пока лестница закрыта.

Как сообщалось, в начале марта во избежание несчастных случаев при эксплуатации Вантового моста было решено закрыть лестницу моста на правом берегу Даугавы, и частично ограничить поток пешеходов под мостом на набережной 11 Ноября. Сейчас спуститься с моста на набережную можно только с помощью лифта.