На днях Херманис объявил об уходе из театра Thalia Theater в Гамбурге в знак протеста против открытости Германии для иммигрантов и беженцев, сообщает DPA. Режиссер заявил, что иммиграционная политика Берлина угрожает Европе, потому что в числе беженцев незамеченными могут проникнуть террористы.

Как сообщает Deutschlandradio Kultur, по мнению Херманиса, террористические акты в Париже свидетельствуют о том, что Европа живет в условиях войны, "а на войне каждый должен занимать одну из сторон". Херманис и Thalia Theater находятся по разные стороны.

"Сейчас я работаю в Париже и живу именно в том месте города, где произошла бойня. Повседневная жизнь здесь схожа с жизнью в Израиле. Постоянна паранойя. Все мы здесь травмированы после того, что произошло две недели назад. Время политкорректности закончилось", — заявил режиссер.

"Я отец семерых детей и не готов еще раз работать в потенциально опасном городе. Все мы знаем, что люди, участвовавшие в терактах 11 сентября в США, приехали из Гамбурга. Мы знаем, что даже правительство Германии изменило политику в отношении беженцев после парижской трагедии. Цена, которую потребовало признание связей между миграционной политикой и терроризмом — 132 жизни молодых парижан", — подчеркнул Херманис.

Херманис и ранее отмечался в политизированных скандалах. Например, после того, как Крым в 2014 году перешел под контроль РФ, Херманис отменил свое участие в постановке Большого театра в Москве, назвав Россию "болезнью всего международного сообщества". За это осенью прошлого года Россия включила его в черный список.