В то же время, организаторы пока не подтверждают информацию о переносе фестиваля КВН из Юрмалы. "Вопрос о месте проведения фестиваля "КВН" в 2015 году отложен до первых чисел февраля", — заявил порталу DELFI официальный представитель Александра Маслякова в Латвии Владимир Никишин.

"Конечно, жаль, что два ежегодных мероприятия, которые традиционно проходили в Юрмале летом, больше здесь не будут проводиться, но очевидно для организаторов указанных мероприятий это было единственным решением в период, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем ясно, что это вопрос большой политики", — отметил в разговоре с агентством мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Председатель правления концертного зала "Дзинтари" Гунтарс Кирсонс отметил, что в течение ближайшего месяца будет составлен репертуар на этот год. В концу весны планируют завершить реконструкцию зала, поэтому мероприятия можно будет проводить осенью и зимой.

Как сообщает Newsru.com со ссылкой на агентство ТАСС, фестиваль Клуба веселых и находчивых (КВН) "Голосящий КиВиН" надеется заполучить Светлогорск (Калининградская область). "Мы обратились к Александру Маслякову с просьбой провести это мероприятие у нас в Калининградской области. У нас все готово", — приводит агентство слова губернатора региона Николая Цуканова. Он сообщил, что фестиваль можно будет проводить в Театре эстрады, который сейчас достраивается в Светлогорске. "Будет не хуже, а гораздо лучше, чем в Юрмале", — уверен Цуканов.

"Голосящий КиВиН" проводится в Юрмале с 1996 года. Ранее президент международного союза КВН Александр Масляков заявил, что решение, где пройдет фестиваль в этом году, пока не принято.