ЗаПЧЕЛ начинает сбор подписей за референдум по "нулевому варианту"
Foto: AFI

29 августа Бюро партии ЗаПЧЕЛ приняло решение об организации официальной кампании по сбору нотариально заверенных подписей граждан за проведение референдума о предоставлении гражданства всем негражданам
Латвии.

Как стало известно порталу Delfi, юристы партии подготовили текст необходимых для организации референдума изменений в законе "О гражданстве" и сопутствующих законодательных изменений. ЗаПЧЕЛ заключила договор с Советом Коллегии присяжных нотариусов, необходимый для начала сбора подписей. 30 августа договор вступил в силу и кампания за референдум началась.

Организационную и информационную поддержку кампании по сбору подписей за референдум партия обеспечит из своих средств.

В поддержку референдума может подписаться каждый гражданин Латвии. это можно сделать у любого нотариуса, предъявив паспорт (по предварительной договоренности о времени приема). Стоимость нотариального заверения подписи — 2 лата.

По мнению сопредседателя ЗаПЧЕЛ Якова Плинера, ликвидация института неграждан улучшит конкурентоспособность Латвии. "Если в нормальных странах в конкуренции за рабочее место в госуправлении участвуют 100% возможных претендентов, то у нас только 60%. Это не может не сказаться на качестве принимаемых решений, а вследствии этого, на качестве нашей жизни. Феномен массового безгражданства придуман в качестве надежного препятствия на пути русских к участию в принятии решений. Это стало обузой на шее общества, сделав государство малоэффективным и совершенно беспомощным в период экономического кризиса", — отметил он.

"Мы убеждены, что именно в период выборов общество обостренно чувствует несправедливость и нечестность дискриминации неграждан. Поэтому именно сейчас мы призываем граждан Латвийской Республики прийти к любому нотариусу с паспортом, чтобы поставить свою подпись под законопроектом изменений закона "О гражданстве", о признании всех неграждан гражданами Латвии, кроме тех, кто письменно от этого откажется", — сказал Плинер.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии