Как сообщает LETA, сегодня глава Полиции безопасности Нормунд Межвиетс сообщил на ЛТВ, что указанная организация получила 25 тыс. евро от российского "Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом".

Жданок признала, что учредила в Бельгии негосударственную организацию, но категорически отрицает утверждение о получении финансирования из России.

В свою очередь, координатор движения "Латвия без нацизма" Иосиф Корен в эфире радио Baltkom заявил, что слова Межвиетса являются ложью.

"Российская организация эти мероприятия не спонсировала. Это очередная доза вранья. Мы рассматривали возможность проведения конференции 16 марта в Риге, рассматривали вариант обращения к этому фонду… Однако само название фонда — "Общество правовой поддержки соотечественников" — никак не согласуется с мероприятиями 16 марта, поэтому мы от этой идеи отказались", - пояснил активист.

"Заявление главы ПБ свидетельствует о том, что реализуется тотальная слежка. Они прослушивают наши разговоры, просматривают наши компьютеры", — отметил Корен. Он также призвал Межвиетса "прекратить врать".