"Час" сообщает, что, по неофициальной информации, МИД России и Латвии могут вести переговоры о возвращении Латвии Абрене — в соответствии с мирным договором 1920 года. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с Артисом Пабриксом якобы не исключил такую возможность, сообщает "Час".

По словам Жириновского, заявления о возврате Абрене полностью необоснованны: "Латвия никогда никакой Пыталовский район не получит. Пыталово всегда было частью Псковской губернии и Российской империи. Мне известно о разработках, которые ведутся нашей стороной в отношении Даугавпилса. Этот город раньше носил название Борисоглебск. Нам было бы желательно вернуть его в состав Российской Федерации, ибо никогда он латвийским не был — все было сделано в рамках СССР. И этот вопрос надо решать. Так что Кирштейнс ошибся. Речь могла идти именно об этом. Латвия должна понять: если она вступила в ЕС и НАТО, то ей предстоит освободить все территории, которые ей не принадлежат. А дальше мы уже будем исходить из этих перспектив и смотреть, какие могут быть уступки со стороны Латвии в пользу России."

"Я думаю, никаких переговоров нет, это обычный блеф. Латвия — маленькая спокойная страна, ничего не происходит, поэтому надо вбросить какую-то информацию, взбудоражить общественность, чтобы у Кирштейнса брали интервью", — заявил Жириновский газете.