Билл Гейтс показал работающий без воды туалет
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс представил на выставке в Китае высокотехнологичный туалет, который не нуждается в воде и сточных трубах для работы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Чтобы проиллюстрировать необходимость улучшения ситуации, Гейтс принес на презентацию туалета банку с фекалиями. По его словам, это хорошее напоминание о том, что в таком небольшом образце "могут содержаться 200 трлн клеток ротавируса, 20 млрд бактерий рода шигелл (вызывают различные инфекционные заболевания) и 100 тысяч яиц червей паразитов".

Безводный туалет работает по принципу отделения твердых отходов от жидких — оба вида нечистот затем перерабатываются в химические удобрения.

Технологичный туалет был создан на средства благотворительного фонда, основанного Биллом Гейтсом и его женой Мелиндой. За семь лет в разработку устройства, которое бы позволяло превращать отходы человеческой жизнедеятельности в удобрения или в воду, фонд потратил $200 млн. Всего, по словам Гейтса, было разработано порядка 20 моделей такого рода туалетов.

По его словам, модель, разработка которой шла несколько лет, наконец готова к продаже. Для того, чтобы такие туалеты стали предметом массового производства, фонд Гейтс готов потратить еще $200 млн.

Согласно данным фонда Гейтс, плохие условия санитарии в мире ежегодно становятся причиной смерти 500 тысяч детей в возрасте до пяти лет. Борьба с последствиями диареи, холеры и других заболеваний, вызванных загрязненной водой и несоблюдением правил гигиены, приводит к росту ежегодных затрат на здравоохранение на $233 млрд.

Sharing Options

Source

Tags

Билл Гейтс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии