Судно способно совершить трансатлантический перелет — из Лондона в Нью-Йорк, — менее чем за час.

Для сравнения, у обычного авиалайнера (например, A330 производства той же Airbus) на пересечение Атлантики уходит 7–8 часов. Кроме того, запатентованный компанией самолет сможет преодолевать такие маршруты, как Париж—Сан-Франциско или Токио—Лос-Анджелес, всего за три часа.

Как сообщает PatentYogi, в основе самолета лежит система из трех двигателей. Первые два используются для разгона и вертикального взлета, после чего складываются в фюзеляж, как шасси.

Далее в работу вступает ракетный двигатель, который позволяет лайнеру забраться на высоту свыше 30 тысяч метров и развить скорость около 5 тысяч км/ч. По описанию инженеров Airbus, работать судно должно от различных форм водорода, хранящегося на борту.

Летательный аппарат может найти как гражданское, так и военное применение. Например, как частный лайнер он сможет перевозить до 20 пассажиров.

Тем не менее, гиперзвуковой самолет вряд ли когда-либо поступит в производство. Более вероятно, что идеи и разработки, перечисленные в патенте, найдут применение в других проектах Airbus.