Об этом говорится в исследовании "Первые шаги на рынке труда" (PDF), проведенного компанией Deloitte в 2017 году в ряде стран Центральной Европы. Всего в ходе исследования были опрошены 5711 молодых людей из 14 стран "по эту сторону Берлинской стены" (без самой Германии). Средний возраст — 23,2 года, 69% девушек и 31% парней, все — студенты или выпускники "ведущих вузов" (определение Deloitte) в своей стране. Большая часть (69%) изучает или изучала экономику, 12% — будущие юристы, 11% — специалисты в области IT. При этом у 69% уже есть опыт работы или прохождения практики по выбранной специальности.

Несмотря на то, что зарплата как фактор выбора работодателя на первом месте оказалась лишь у 13% респондентов (главное для молодых людей — получение новых навыков, об этом заявили 46%), она, безусловно, является мощным фактором. И латвийская молодежь оказалась самой амбициозной во всей Восточной Европе.

Так выглядит перечень причин, по которым молодые люди в Восточной Европе готовы сменить работу. Маленькая зарплата — самая популярная "вторая причина" этого решения, хотя и не основная.

Глядя на данные конкретно по Латвии, нельзя сказать, чтобы при выборе работодателя латвийская молодежь жаждала денег больше, чем юноши и девушки из других стран — "привлекательная зарплата" очень важна для 16,2% опрошенных, лишь на 3,2 процентных пункта больше, чем в среднем по Восточной Европе. Самое же важное — возможность получения новых навыков, о чем заявило 46% опрошенных — лишь на два процентных пункта ниже, чем в среднем. На третьем месте стоят "интересные проекты" (8,5%), далее идут "хорошая атмосфера" (6,8%), "возможности для развития" (6%) и "баланс из работы и личной жизни" (6%). Все остальные факторы не набрали и 3% каждый.

Однако, когда дело доходит до ответа на вопрос "Что мотивирует вас на работе?", ситуация для латвийской молодежи меняется. Тут можно выбирать несколько ключевых пунктов и хотя на первом месте с 66,7% стоит возможность научиться чему-то новому, материальное вознаграждение важно уже для половины (ровно 50%) респондентов. Кстати, третье-четвертое место с примерно 45% практически делят "развивать мои знания" и "работать в международной среде".

Исследователи из Deloitte отмечают, что этим — жаждой получать "много денег" — латвийская молодежь резко отличается от "коллег" из других стран Восточной Европы. Например, в Эстонии фактор денежного вознаграждения оказался на четвертом месте с 35% опрошенных. В Литве — на третьей позиции, он важен для 39,7% молодых людей.

Чем еще латвийская молодежь резко отличается от сверстников, так это стремлением занять руководящие должности — 39,9% хочет получить работу на ключевых управленческих позициях, 27,4% хочет стать менеджером среднего и высшего звена. Лишь треть думает о том, чтобы стать исключительным специалистом в своей области, а немногим более 10% хочет развиваться "горизонтально", постоянно получая смежные навыки. Стремление молодых латвийцев к руководству и управлению настолько велико, что эксперты Deloitte назвали Латвию "страной будущих менеджеров". При этом подавляющее большинство опрошенных — 76,8% — в обозримом будущем собирается уехать. Скорее всего, "страной назначения" для реализации своих карьерных амбиций им видится что-то за пределами Восточной Европы.