Из уважения к семьям погибших мы закрыли комментарии к тексту.

В апреле 2018 года Государственное бюро по контролю за строительством запретило эксплуатацию здания, к которому примыкает клуб First. Тем не менее, заведение продолжает работу. Дело в том, что оно расположено под тентом и с точки зрения закона считается временной постройкой. Сдавать в эксплуатацию ее не нужно, поэтому юридически к владельцам претензий нет.

"Это страшное место. Тут как на каком-то алтаре приносят жертвы. Об этом не говорят, видимо, все боятся. Но нам уже нечего терять, сыновей не вернуть. Кто должен погибнуть, какая беда должна там произойти, чтобы кто-то осмелился прекратить этот ужас?", — говорит Наталья Фуртат. Общая беда сблизила супругов Фуртат и Юлию Вади. Они пытаются разобраться в обстоятельствах гибели молодых людей и привлечь внимание к тому, что смерти Никиты и Владислава могут оказаться не последними. Скорее всего, молодые люди оказались в воде из-за того, что на причале нет ограждения. Выбраться на берег в этом месте практически невозможно.

Портал Delfi попытался разобраться в ситуации и встретился с родителями Владислава Фуртата и Никиты Вади, совладельцем клуба First Иво Василевскисом, а также представителями полиции и строительного контроля.