Представители отдела культуры Cehs.lv подготовили пять предложений для улучшения ситуации, поскольку результаты "Евровидения" нужно воспринимать с полной серьезностью. А государство должно использовать все доступные ресурсы для того, чтобы наше имя звучало громче и ярче всех.

Многих земляков регулярно не устраивает тусклый салют на 18 ноября. Часто звучат упреки в том, что деньги без толку выбрасываются в небо. С учетом этого мы рекомендуем все салюты в течение года отменить, а сэкономленную пиротехнику взорвать во время выступления на "Евровидении".

Раньше приходилось видеть, что другим странам во время выступлений помогают знаменитые спортсмены. Например, однажды знаменитый фигурист Плющенко ассистировал музыканту Диме Билану. Поскольку Порзиньгис стоит довольно дорого, а у хоккейной сборной в мае свои выступления, остается Майрис Бриедис. Европа точно оценила бы представление, в котором ритмично дают по морде.

Десятки раз мы убеждались в том, что наша страна переполнена трогательными историями о трудном детстве, плохих условиях, неотремонтированных улицах, затопленных полях и героическом сопротивлении всему этому. Нужно нанять актрису Катрину Пастернаку, и она вместо пения просто расскажет, как трудно и несправедливо нам живется, и насколько мы заслужили победу на конкурсе. На фоне нужно показывать пропитанные слезами снимки из приюта Ulubele.

Часто на "Евровидении" вспыхивают скандалы вокруг плагиата, и организаторы умудряются закрывать глаза даже на четко заметную кражу мелодии. Латвия не должна стеснятся использовать эту ситуацию: нужно позаимствовать песню, которая уже завоевала мировую славу. Никто не помнит, кто исполняет большую часть песен из репертуара Radio Skonto, но все подпевают дурным голосом - так что мы можем быть уверены, что точно сформулировать претензии не удастся никому. Ну, или вот взятый наугад пример: переводим на латышский песню Боба Гэлдофа! Получится неплохой номер.

Учитывая популярность "фейк-ньюз" в социальных сетях, предлагаем выдать бюджет участия в "Евровидении" хозяевам соответствующих лживых сайтов - в обмен на почти достоверные новости о триумфе Латвии на этом важном мероприятии. Узнаваемость страны от этого не расцветет, но патриотизм, гордость и возложение цветов к посольствам всех остальных стран Европы гарантированы. Для того, чтобы не возникало сомнений в аутентичности, в визуальных материалах рекомендуем использовать только популярных в стране музыкантов - например, Раймонда Паулса или Яниса Букумса.

Мы надеемся, что наши предложения будут учтены, поскольку они основаны на официальных опросах и комментариях Delfi. Кроме того, мы с нетерпением ждем, в каком городе Израиля пройдет это грандиозное событие. Вы ведь согласны с тем, что десятки тысяч покрытых блестками фанов "Евровидения" гораздо ярче будут выглядеть в актуальной столице вечеринок - Иерусалиме. А не в скучном и всем надоевшем Тель-Авиве.

Перевод с латышского. Оригинал.