"В матчах с турками нельзя ошибаться. Если примешь неверное решение, позволишь им разбегаться и почувствовать игру, они непременно этим воспользуются, — отметил Багатскис. — Радует, что за весь матч мы допустили всего 11 ошибок".

"У турок поначалу все получалось. В отдельных случах мы не знали, что делать с их прессингом, — продолжает тренер. — [Мелих] Махматоглу сыграл по-королевски. Он бросал из сложных положений и все попадал. Но потом игра пошла и у нас".

"Рад за Жаниса [Пейнерса], Айгара [Шкеле] и Яниса [Блумса]. Из-за потери Стрелниекса, фолов Тиммы и Мейерса пришлось чаще использовать игроков скамейки. Они прекрасно справились со своей задачей", — заключил Багатскис.

Стрелниекс после матча с турками оказался в больнице. Разыгрывающий не попал в стартовый состав и не выходил на площадку в решающие моменты игры. "У Яниса вирус, проблемы с животом. Он потерял несколько килограммов. Это плохо. Сейчас у него совсем нет сил. Но не стоит печалиться. Пару дней надо отдохнуть. Потом будет новый матч и все наладится", — успокоил болельщиков Багатскис.

Как известно, сборная Латвии заняла второе место в группе D с четырьмя победами в пяти встречах. Матч 1/8 финала с Черногорией состоится в воскресенье. Победитель в следующем раунде сыграет с победителем пары Словения — Украина.