По ходу матча латвийская сборная вела с перевесом почти в 30 очков, но после того, как выпустила второй состав, британцы сократили отставание до пяти очков и избежали крупного поражения.

"Самым главным результатом этой игры была победа. То, что она получилась довольно сложной, уже другой вопрос. Нам не следует впадать в эйфорию, надо спуститься на землю", — сказал Багатскис журналистам после матча.

Он добавил, что "сказал команде после первой половины, что играли хорошо, а лидировали за счет нападения, а не защиты. В обороне было много вещей, которые нам не удавались, и британцы нас за это наказывали".

За день до матча с Великобританией сборная Латвии не могла тренироваться в полном составе: у ряда игроков возникли проблемы со здоровьем. В частности, Мартыньш Мейерс из-за вируса даже не появился на арене. Зато в состав возвратился Давис Бертанс, получивший повреждение пальца в предыдущем матче с бельгийцами. В матче с британцами Янис Стрелниекс на время уходил в раздевался, но потом вернулся на площадку.

"Это показывает его отношение к делу. У половины команды проблемы со здоровьем, но они бьются и не жалеют себя", — отметил Багатскис. Он добавил, что "в конце третьей четверти нам надо было учитывать, что ряд игроков в предыдущие дни не чувствовали себя слишком хорошо. Но мы — команда, и не можем играть впятером. Парни не играли плохо, было много свободных бросков, но мяч не шел в кольцо. Я, как попугай, постоянно повторяю, что матч длится 40 минут, не меньше. Хорошо, что добились нужного результата, но следующие соперники будут еще серьезнее", — сказал Айнарс Багатскис, заметив, что команда может играть лучше, стабильнее, особенно в защите.

В трех матчах сборная Латвии одержала две победы и почти обеспечила себе выход в плей-офф, куда попадут 4 лучших команды из шести. 5 сентября ей предстоит матч с лидером группы D сборной России (3 победы), в последнем туре — против сборной Турции.

"Россия — прогнозируемая команда, как и Турция с Сербией. Нам надо научиться играть против любого соперника. Тем интересен чемпионат Европы, что у команд есть свой стиль. Россия, Сербия и Испания — самые опытные команды на нынешнем турнире. Нам надо играть собранно, найти себя на площадке, когда игра идет трудно — это вещи, над которыми следует работать", — полагает Багатскис.

"Что мне нравится в сборной России, что она играет на опыте и не дергается. Сербы против россиян, как и против нас, тоже в первые минуты пытались толкать и провоцировать. Но россияне это спокойно перетерпели. В сборной России — четыре мои бывших игрока, команда умеет выдерживать давление. Мы в такие моменты отвечаем эмоциями, которые, однако, нужно держать при себе. Россияне это умеют. В свою очередь, их тактичные нюансы нам ясны", — сказал Багатскис, который в позапрошлом сезоне тренировал "Нижний Новгород".