"Провели лучшую и худшую половину на этом турнире в матче против сборной Латвии", — заявил Базаревич.

"Соперник хорошо начал вторую половину, это выбило нас из ритма, и в конце мы сломались. Мы просто потеряли свою игру, забыли как атаковать. Надеюсь, это не повторится. Комментировать судейство не хочу. Можно сколько угодно критиковать арбитров, но это ничего не изменит. Жаль, что упустили возможность занять первое место в группе уже сегодня, но шанс еще будет", — сказал он.

На вопрос, почему в игре россиян произошел резкий спад во второй половине, Базаревич ответил так: "Нам только предстоит выяснить, сейчас у меня нет точного ответа. Видимо, где-то подустали, не смогли выдержать ментально. Но никто не говорил, что всех вынесем. Турнир сложный, с равными командами".

По мнению Кириленко, поражение от команды Латвии (69:84) поможет встряхнуть сборную, передает ТАСС. "Игра напомнила боксерский поединок, было много борьбы. Первые шесть раундов были за нами, хорошо разобрали игру, Тима (Мозгов) "добивал" Порзиньгиса. Во второй же половине подсели, может быть, даже больше морально. Начали проскальзывать ошибки, которые шли от потери концентрации", — сказал глава РФБ.

"Мне нравится, что даже в этой игре не злоупотребляли бросками, пытались играть в комбинационный баскетбол. Хорошо, что не поддались пальбе. Также, мне кажется, во второй половине забыли про Мозгова, мало его заигрывали. Такие поражения могут сыграть роль целебного яда. Это позволит встряхнуть ребят", — приводит слова Кириленко ТАСС.