"Надо было сохранять дисциплину на протяжении 40 минут. Полторы четверти мы демонстрировали высококлассный атлетичный баскетбол, но затем потеряли концентрацию, пропала надежность в обороне, начались проблемы в атаке. Много очков сопернику просто подарили. Хорошо, что собрались и наладили игру.

В перерыве успокоились, вспомнили, как играть в умный и надежный баскетбол. В целом, я доволен нашей игрой, особенно в последней четверти. Многие говорили, что мы умеем бросать, атаковать, но не знаем, как обороняться. В этой игре мы доказали обратное. Дисциплина и стабильность в обороне стали залогом успеха.

Сегодня мы показали, что сборная Латвии — это команда, а не два игрока из НБА. В какой-то момент мы надломились, но сложные ситуации только закаляют. Сегодня ребята показали, что они — настоящие мужики", — сказал Багатскис.

"Даже уступая в счете, мы не паниковали. Старались играть терпеливо и с каждой атакой приближались к сопернику, сокращали отставание. Хладнокровие помогло нам добиться победы", — добавил Жанис Пейнерс, записавший на свой счет четыре очка, подбор и три передачи после выхода на паркет со скамейки. "У каждого игрока своя роль в команде. В эту победу все внесли вклад", — подчеркнул Багатскис.

А вот что сказал после матча лидер сборной Латвии Кристап Порзиньгис: "Здорово, что смогли отыграться, причем спокойно, постепенно, без спешки. Жаль, что два из трех арбитров пытались сделать игру незрелищной, неинтересной. Да, все ошибаются, но сегодня судьи просто не давали играть. Это прискорбно".