Сборная Латвии в упорной борьбе проиграла Словении со счетом 97:103 и выбыла из борьбы за медали чемпионата Европы. Порзиньгис в этом матче набрал 34 очка и повторил национальный рекорд Карлиса Муйжниекса.

"Хочу поблагодарить весь наш тренерский корпус и остальной персонал. Это был мой первый опыт со сборной. Нам точно есть куда расти как в командном, так и в индивидуальном плане. Болельщикам хочу сказать, что это только начало для латвийского баскетбола. Следующие турниры будут еще лучше и ярче, не стоит вешать нос, все только началось", — сказал он.

"Словения провела очень хорошую игру и добилась того, чего хотела с самого начала: чтобы я быстро набрал замечания и острожно играл под щитом в борьбе за подбор. Судьи свистели то, что хотели. Ну, как есть — так есть", — заявил Порзиньгис.

"Мы должны были сыграть более взвешенно. В атаке нужно было разыгрывать мяч до конца, доводить дело до хорошего броска. Хотели пройти дальше, ни на секунду не задумывался, что можем здесь споткнуться. Поэтому сейчас внутри отвратительное ощущение", — отметил он.

По мнению Порзиньгиса, судейство в матче вызывало много вопросов. Форвард считает, что судьи слишком волновались: "Было видно, что у них не получается. Может, потому, что они сами не играли в баскетбол. Но я не хочу обвинять судей — мы со временем вырастем как команда, и судьи станут больше нас уважать".