"Первое — это игра под кольцом. В проверочных играх сербы отдавали много мячей четвертому и пятому номерам, часто их "маленькие" проходили под кольцо. Второе — игра Богдана Богдановича в комбинациях "пик-н-ролл". Он разыгрывает 70% таких комбинаций, и часто они получаются очень успешными. Нам в обороне нужно оказывать сильное давление на Богдановича", — отметил Высоцкис-Рубенис.

По его словам, в атаке Латвия должна рассчитывать на скорость и подвижность. "Сербы большие, но медленные. Мы можем создавать для себя шансы, разыгрывая комбинации "пик-н-ролл". Важный вопрос, как они будут играть против Кристапа Порзиньгиса — направят против него четвертого номера или как-то иначе", — заявил тренер.

Сборная Сербии на турнире осталась без нескольких лидеров, в том числе без звездного разыгрывающего Милоша Теодосича. "Теодосич очень большой мастер, его называют одним из лучших разыгрывающих в мире. Мы рады, что он не поможет Сербии в атаке, но у него есть и свои минусы — например, игра в обороне. Мы могли бы использовать его как слабое звено", — считает Высоцкис-Рубенис.

Матч против сборной Сербии начнется 1 сентября в 17 часов. Портал Delfi будет вести прямую текстовую трансляцию.

Защитник сборной Латвии Янис Блумс о первой игре: