Эпизод с участием центрового сборной России Тимофея Мозгова в матче с Бельгией признан лучшим игровым моментом пятого дня чемпионата Европы по баскетболу. После промаха Алексея Шведа со средней дистанции Мозгов в эффектном прыжке подхватил мяч и одной рукой вколотил его в кольцо сверху. Напомним, что в понедельник сборная России одержала третью победу в трех матчах на турнире.

В пятерку лучших моментов вошел и эпизод с участием лидера сборной Латвии Кристапа Порзиньгиса. Его эффектный проход под кольцо сборной Великобритании с завершающим броском сверху попал на третью строчку топа. Порзиньгис стал самым результативным игроком того матча с 28 очками. Сборная Латвии победила с преимуществом в пять очков, несмотря на провал в заключительной четверти.

Порзиньгис уже в третий раз оказывается в этом топе. Его слэм-данк в матче с Сербией (82:92) занял второе место среди пяти ярчайших моментов второго игрового дня, а похожий трюк форварда во встрече с Бельгией (92:64) был признан лучшим игровым эпизодом субботы. Сборная Латвии занимает третье место в группе D с двумя победами в трех турах. В плей-офф выйдут четыре лучшие команды.