чемпионат мира
2018 по хоккею
чемпионат
мира 2018
по хоккею
При поддержке

Даугавиньш: Только Россия нас переехала, а за чемпионат нам не стыдно

Kaspars Daugavins
Foto: F64

Капитан сборной Латвии по хоккею Каспар Даугавиньш прокомментировал поражение команды в последнем матче турнира от Германии (3:4Б) и выступление сборной в целом на ЧМ-2017.

"В моей карьере были схожие по драматизму матчи. Очень хотелось выиграть, но немного не хватило. Когда я исполнял буллит, то показал бросок, вратарь упал на колено, но сделал шпагат, после чего мне уже некуда было деться. Я бы хотел, чтобы судьбу таких матчей решали овертаймы, но и буллиты — это часть игры, никуда от этого не денешься", — приводит слова Даугавпиньша Championat.com.

"Трудно играть, когда 18 тысяч гонят соперника вперед. Благодаря болельщикам у немцев заново появлялись эмоции. Это непросто, но всегда приятно играть при полных трибунах. Мы верили всю игру, что можем вырвать победу. Даже при 0:2", — добавил хоккеист.

Даугавиньш отметил и сыгранность команды на этом турнире: "Впервые за долгие годы у сборной Латвии был настолько сплоченный коллектив. Все четыре звена играли ровно, каждую игру мы цеплялись, мы были едины. Разве что с Россией у нас не получилось, она нас просто переехала. С ними не было шансов, но там еще и сказалось то, что мы больше держали в голове следующий матч с немцами".

Капитан сборной Латвии высказал благодарность главному тренеру и заявил, что возвращаться домой ему не стыдно после такого чемпионата.

"Большое спасибо Бобу Хартли, он научил нас другой культуре хоккея. Теперь и домой возвращаться не стыдно, правда, обидно", — добавил Даугавиньш.

Согласен с капитаном и вернувшийся после годичной паузы в сборную Янис Спруктс: "Хартли — очень хороший тренер, обращает внимания на детали, старается, чтобы мы добавляли в моментах. Не я решаю, останется ли он или нет, но он нас хорошо подготовил к этому чемпионату мира. Думаю, на следующий год опять подготовимся хорошо и все будет отлично. Результат на ЧМ-2017 для Латвии? Всегда хочется лучшего. Мы ставим задачу выйти из группы, но не хватило двух очков".

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:

До чемпионата мира по хоккею осталось