"В моей карьере были схожие по драматизму матчи. Очень хотелось выиграть, но немного не хватило. Когда я исполнял буллит, то показал бросок, вратарь упал на колено, но сделал шпагат, после чего мне уже некуда было деться. Я бы хотел, чтобы судьбу таких матчей решали овертаймы, но и буллиты — это часть игры, никуда от этого не денешься", — приводит слова Даугавпиньша Championat.com.

"Трудно играть, когда 18 тысяч гонят соперника вперед. Благодаря болельщикам у немцев заново появлялись эмоции. Это непросто, но всегда приятно играть при полных трибунах. Мы верили всю игру, что можем вырвать победу. Даже при 0:2", — добавил хоккеист.

Даугавиньш отметил и сыгранность команды на этом турнире: "Впервые за долгие годы у сборной Латвии был настолько сплоченный коллектив. Все четыре звена играли ровно, каждую игру мы цеплялись, мы были едины. Разве что с Россией у нас не получилось, она нас просто переехала. С ними не было шансов, но там еще и сказалось то, что мы больше держали в голове следующий матч с немцами".

Капитан сборной Латвии высказал благодарность главному тренеру и заявил, что возвращаться домой ему не стыдно после такого чемпионата.

"Большое спасибо Бобу Хартли, он научил нас другой культуре хоккея. Теперь и домой возвращаться не стыдно, правда, обидно", — добавил Даугавиньш.

Согласен с капитаном и вернувшийся после годичной паузы в сборную Янис Спруктс: "Хартли — очень хороший тренер, обращает внимания на детали, старается, чтобы мы добавляли в моментах. Не я решаю, останется ли он или нет, но он нас хорошо подготовил к этому чемпионату мира. Думаю, на следующий год опять подготовимся хорошо и все будет отлично. Результат на ЧМ-2017 для Латвии? Всегда хочется лучшего. Мы ставим задачу выйти из группы, но не хватило двух очков".