Хартли сказал, что залогом победы над датчанами стала игровая дисциплина. "В матче с Канадой у нас было два удаления, с датчанами — всего одно. Именно при игре пять на пять был заложен фундамент успешного результата, — считает он. — Андрис Джериньш забросил важную шайбу, потом мы создали еще ряд опасных моментов при игре в равных составах. В нужные моменты Элвис выручал нас великолепной игрой в воротах".

После выхода в четвертьфинал главный тренер сборной Латвии в очередной раз отметил слаженные командные действия. "Если объединить людей в одну настоящую команду, можно многого достичь. Не только в спорте, — подчеркнул Хартли. — У нас замечательная команда — здесь все хотят учиться и работать. Мы — одна сплоченная семья, которая работает в одном направлении".

Хартли понимает, что следующий матч со шведами станет тяжелейшим испытанием для его команды, но верит в ребят. "Знаем, что это будет битва Давида с Голиафом, но лед скользкий, — отметил он. — Мы выйдем на матч, чтобы бороться за победу, а не просто участвовать в нем. Верим, что мы способны шокировать хоккейный мир".

Мерзликин после матча с датчанами в очередной раз похвалил партнеров за великолепную игру в защите. "Горжусь ребятами, которые блокировали броски и зачищали мой пятачок. Мы отлично оборонялись, особенно в третьем периоде", — сказал вратарь, отразивший все 19 бросков.

Голкипер сборной Латвии признался, что матч с датчанами стал самым важным для него на этом чемпионате, однако не самым сложным. "Самым трудным был матч с США, зато прошлая игра определенно была самой ответственной, — заявил он. — Рад, что помог сборной пройти так далеко. Мы заслужили путевку в четвертьфинал".