"Нам не стыдно за команду, все ребята бились до конца. Сборная в Дании сделала все, что могла, ребята старались. Откровенно давайте будем говорить: на этот чемпионат мира по игрокам мы собрали все, что могли. По одному-двум хоккеистам, может быть, спорная ситуация, но не более", — цитирует Третьяка "Р-Спорт".

"У нас шесть человек из НХЛ, из них двое играют за фарм-клубы, а у канадцев, у шведов вся команда — игроки НХЛ. Понимаете, с кем мы играем?

Если бы у нас было больше опытных ребят в команде, результат мог быть другим. Но даже так ребята бились, ни к кому нет претензий. Команда во всех играх показывала интересный, комбинационный хоккей. У нас молодые ребята в команде, тренерский штаб, составленный из единомышленников, у нас есть команда", — отметил глава ФХР.

"Через эти поражения мы пойдем к большим победам, у нас хорошее будущее, мы готовим ребят к победам. Главное, что они бойцы настоящие", — заверил Третьяк.

Президент ФХР также прокомментировал эпизод с удалением форварда сборной России Кирилла Капризова в овератайме, после которого соперник забросил победную шайбу.

"Хочется сказать про спорное удаление в овертайме. Я, как профессионал, хочу сказать, что в овертайме таких удалений не дают. А если даешь, то надо было удалять канадца за задержку Дацюка. Это стопроцентное удаление", — цитирует Владислава Третьяка ТАСС.

"Я никого не осуждаю, я просто констатирую факт. Не говорю, что судьи плохие, они нормально судили. В овертайме, как правило, в НХЛ и на чемпионатах мира сомнительные удаления не дают. Дают за удар клюшкой, к примеру. А в финале Олимпиады, кто играл в меньшинстве на последней минуте? Тоже мы. И здесь то же самое", — посетовал он.

Президент ФХР также заявил, что в будущем главный тренер сборной России Илья Воробьев будет работать без приставки "и.о". Хорошая работа была проделана штабом, у нас хороший тренерский состав", — заметил Третьяк.

Илья Воробьев был назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной в апреле, сменив Олега Знарка.