чемпионат мира
2018 по хоккею
чемпионат
мира 2018
по хоккею
При поддержке

ВИДЕО: Как сборная Латвии заставила шведов понервничать

ВИДЕО: Как сборная Латвии заставила шведов понервничать
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сборная Латвии в упорнейшей борьбе проиграла Швеции в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею — 2:3 (0:0, 1:1, 1:2). У шведов заброшенными шайбами отметились Филип Форсберг, Виктор Арвидссон и Оливер Экман-Ларссон. У сборной Латвии Теодор Блюгерс и Рудольф Балцерс забили по голу.

Форсберг открыл счет броском от синей линии на 27-й минуте, но Латвия быстро отыгралась стараниями Блюгерса. Нападающий ворвался по левому флангу в чужую зону и сделал шикарный бросок в дальний угол из круга для вбрасывания.

В начале третьего периода шведы вновь повели в счете. Арвидссон выцепил шайбу в воздухе после наброса Маттиаса Экхольма на ворота и с лета переправил ее в створ. Позже Родриго Аболс получил две минуты за задержку соперника клюшкой, и Оливер Экман-Ларссон с пятачка поразил ворота, когда скандинавы разыгрывали большинство.

В середине третьего периода сборная Латвии вернула интригу — Балцерсу удался отличный бросок издали после выигранного вбрасывания. На последней минуте Боб Хартли заменил вратаря на шестого полевого игрока, но спастись латвийцам не удалось — 2:3.

Сборная Латвии завершила чемпионат на восьмом месте. Лучшими игроками команды на этом турнире признаны вратарь Элвис Мерзликин, защитник Кристап Сотниекс и нападающий Андрис Джериньш.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: