Мозякин получил повреждение в матче с командой Германии (6:3) на 14-й минуте первого периода, когда в средней зоне в него врезался нападающий немцев Патрик Хагер.

Самый результативный форвард в истории российского хоккея смог покинуть лед только с помощью партнеров и обслуживающего персонала.

Хагер за фол получил матч-штраф и тоже отправился в раздевалку, а по пути туда болельщики российской сборной облили немца пивом, передает "Спорт-Экспресс".

После матча наставник сборной России Олег Знарок сказал по эпизоду с Мозякиным следующее: "Конечно, это была грубость, сзади. По большому счету это дисквалификация. Что конкретно с Мозякиным не знаю, его повезли на медобследование".

Главный тренер сборной Германии Марко Штурм тоже был не в восторге от поступка своего хоккеиста: "Ничего хорошего в этом не было. Хагер получил удаление до конца матча и может еще получить дополнительную дисквалификацию. Это один из наших ведущих хоккеистов, его поступок нарушил нашу игру. Ему необходимо лучше контролировать свои действия. А еще один наш форвард Тобиас Ридер получил травму, сейчас он находится в больнице, ему делают снимок. Для него все выглядит не лучшим образом — похоже, чемпионат мира для него завершен".