Lai spriestu, jāzina
В сотрудничестве с
На главную Год в спорте Фильмы года Музыка года Провал года Наука года Книги года Технологии года Потери года Тренды года Труженик года Провал года

Провал года

Аболтиня вне политики

DELFI

Солвита Аболтиня, совсем недавно - серый (рыжий?) кардинал и, пожалуй, самая могущественная женщина в латвийской политике, оказалась не нужна собственной партии. "Единство" решило, что действия Аболтини во время обсуждения нового министра экономики выходят за рамки допустимого. А затем Аболтиня дала мощное интервью со слезами Янису Домбурсу: рекомендуется к просмотру.

Аболтиня — эмоционально о планах на будущее: могу и полы мыть

Prisma "не смогла"

DELFI Репортер

В Латвии было немало поклонников розничной сети Prisma, и на их улицу в 2017-м году пришла печаль: финский концерн Suomen Osuuskauppojen Keskuskunta пришел к выводу, что борьба с Maxima и Rimi не имеет экономических перспектив. И закрыл все магазины в Латвии и Литве. Любителей шопинга, правда, греют две мысли: уже совсем скоро в Латвию придут IKEA и Lidl.

Цирк без зверей

DELFI

Защитники животных празднуют победу, для любителей цирка это явный провал: Латвия запретила использовать диких животных в цирковых выступлениях. Изгнание медведей, обезьян и слонов вместе с их дрессировщиками совпало с масштабным ремонтом здания Рижского цирка. В общем, цирк из Латвии уехал, клоуны остались.

Каталония (не)зависима

AP/Scanpix/LETA

Всю осень Испания бурлила: правительство Каталонии, опираясь на результаты референдума, объявило о независимости. Однако план не сработал: Испания была категорически против, а Евросоюз борцов за независимость поддержать отказался. Демонстрации в Барселоне были разогнаны, решения правительства Каталонии отменены, а премьер Карлес Пучдемон отстранен от должности и задержан в Брюсселе.

Малороссия: что-то пошло не так

Sputnik/Scanpix/LETA

История, которая началась как трагедия, все больше становится похожей на фарс. Сначала лидер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко объявил о создании нового государства - Малороссии (этот ход, похоже, не поняли даже в Москве). Потом сменилась власть в Луганске - Игорь Плотницкий был отправлен в отставку. Проект "Малороссия" выглядит все более странным, и сегодня никто не может сказать, что будет дальше.

Секс по-голливудски

AP/Scanpix/LETA

Путь на большой экран действительно иногда идет через постель. Эту нехитрую старую мысль ярчайшим образом подтвердил секс-скандал, который на протяжении нескольких месяцев буквально сотрясает Голливуд. Харви Вайнштейн, Кевин Спейси, Ларс фон Триер, Джордж Буш-старший, Дастин Хоффман - список знаменитостей, которых обвинили в домогательствах, растет с каждым днем. Для Спейси и Вайнштейна это очень похоже на конец карьеры.

2017
Итоги года