Lai spriestu, jāzina
В сотрудничестве с
На главную Год в спорте Фильмы года Музыка года Провал года Наука года Книги года Технологии года Потери года Тренды года Труженик года Труженик года

Труженик года

В сотрудничестве с

Кристапс Порзиньгис: единорог года

Vida Press

Кристапс Порзиньгис продолжает свою "карьеру единорога" - как в Северной Америке, так и в Европе. Он одержал победу на конкурсе в "Матче всех звезд НБА", летом помог сборной Латвии подняться на пятое место на Чемпионате Европы, а осенью уверенно стал лидером "Никс". Хорошо поработал!

Мартыньш Ритиньш: смельчак года

DELFI

Один из самых известных шеф-поваров в Латвии на протяжении долгих лет руководил рестораном Vincents. В конце концов, Ритиньш и Vincents стали почти синонимами. Но в 2017-м повар решился на кардинальный поворот в своей судьбе: основал новый проект, который, будем надеяться, станет таким же знаменитым гастрономическим чудом.

"Аварийная бригада": радость года

DELFI

В 2017-м году в Латвии появился свой "диснейленд" - парк "Аварийная бригада". Детей и взрослых здесь встречают не только динозавры, но и персонажи латвийского мультсериала. И это не может не радовать.

ФОТО: В Латвии открылся новый парк развлечений "Аварийная бригада"

Михаил Барышников: гражданин года

F64

В мае всемирно известный танцор балета и актер, уроженец Риги Михаил Барышников стал гражданином Латвии. Свою речь он произнес на латышском языке и заявил, что теперь будет рад возвращаться в Латвию и снова чувствовать себя здесь своим.

Ивета Апкална: гордость года

F64

В январе в Гамбурге было открыто грандиозное здание Эльбской филармонии. На концерте в честь открытия выступала в том числе и Ивета Апкална, латвийский музыкант, которая стала почетной органисткой этого концертного зала. Апкална составляет всю программу органных концертов и является их художественным руководителем.

2017
Итоги года