Посредством мобильного телефона пропуск на одноразовый въезд предлагают приобрести два поставщика услуг: SIA "Mobilly" предлагает приобрести пропуск в мобильном приложении "Mobilly" (выбирая зону "J") или отправив сообщение; SIA "Rīgas karte" предлагает оплатить въезд в Юрмалу, используя мобильное приложение "SMS Rīga", выбирая зону оплаты "J".

Приобретая одноразовый пропуск посредством мобильной услуги, размер пошлины такой же, как и в пропускных терминалах — 2 евро, но поставщик услуг взыскивает плату за посредничество. На услугу SIA "Mobilly" она составляет EUR 0,11, плата за услугу посредника SIA "Rīgas karte" составляет EUR 0,10.

В Юрмалу надо въехать в течение одного часа с момента приобретения пропуска. После въезда в зону особого режима в Юрмале можно находиться неограниченное время.

В настоящий момент также обеспечена возможность приобрести пропуск на один месяц или весь период (до 30-го сентября) на электронном портале epakalpojumi.jurmala.lv. Пропуск на 30 дней стоит 31 евро на транспортное средство полной массой до 3,5 тонн, на остальные транспортные средства — 43 евро. На весь период (с 01-го апреля по 30-ое сентября) — на транспортное средство полной массой до 3,5 тонн — 107 евро, на остальные — 213 евро.

Самоуправление напоминает, что в этом году введен более строгий контроль за приобретением пропусков, и за въезд в Юрмалу пропуск необходимо приобретать также мотоциклам. Контроль пропусков самоуправление обеспечивает также с помощью устройств фотофиксации. При въезде в Приедайне установлены устройства, которые фиксируют регистрационные номера въезжающих транспортных средств, которые самоуправление сравнивает с базой данных зарегистрированных пропусков. Полиция самоуправления имеют информацию о тех автомашинах, которые въехали в город без пропуска. За въезд в зону особого режима в Юрмалу без пропуска предусмотрен административный штраф в размере 50 евро.