Где лучше учиться моде и дизайну?
Foto: Publicitātes foto

Получите ответ на этот вопрос у представителей университетов, школ моды и дизайна на выставке Days of International Education, которая пройдет в Риге 13 октября в конференц-центре гостиницы Radisson Blu Latvija (Elizabetes iela,55).

Специалисты в области моды и дизайна будут востребованы всегда и в каждой стране. Как говорил Оскар Уайльд: " Мода — настолько невыносимая разновидность уродства, что приходится менять ее каждые шесть месяцев."

Англия — эта страна известна своим, отличным от других, подходом к моде и дизайну. Две трети мировых элитных рекламных агентств и дизайнерских студий находятся именно здесь. Лондон является одной из мировых столиц моды, где черпают вдохновение будущие и настоящие модельеры, стилисты, дизайнеры. Возможности для этого — поистине бесконечны: это и огромное количество великолепных музеев, выставок, художественных галерей, это и Лондонская Неделя Моды и, конечно же, знаменитые колледжи и институты моды, которые выпустили в свет такие известные имена как Стелла Маккартни, Джон Гальяно, Пол Смит, Александр Маккуин, список можно продолжать долго.

В Риге на выставке будет представлен Falmouth University, который славится своими творческими программами. В рамках университета работают 9 специализированных школ (факультетов), и все они так или иначе связаны с творческими дисциплинами: Академия музыки и театрального искусства; Институт моды и текстиля; Школа архитектуры, дизайна и интерьера; Институт фотографии; Школа кино и телевидения; Школа живописи; Школа графического дизайна; Бизнес школа; Игровая академия. Институт моды и текстиля имеет партнерские отношения с такими компаниями, как Adidas, Liberty Art Fabrics, Diesel, Paul Smith, John Lewis, New York Coterie и DC Shoes. Студенты института имеют возможность проходить практику в Brooklyn Tailors (New York), Helly Hansen (Norway), BBC Costume Department (London), Christian Dior (Paris), Elle magazine (India). Выпускников института можно встретить в ведущих домах моды по всему миру, включая Burberry, Belstaff, Jigsaw, Liberty, Vivienne Westwood, Adidas, Sweaty Betty, Aston Martin и др.

Bath Spa University известен своими творческими дисциплинами и предлагает большое количество программ в области дизайна, театрального искусства, живописи, музыки, музыкальных технологий, литературы, преподавания, а также бизнеса и туризма. Здесь можно найти уникальные программы, которые не предлагают другие вузы или таких очень мало. Располагается университет в одном из красивейших городов Великобритании — городе Бат, архитектурное и культурное наследие которого находится под защитой UNESCO.

Будущим дизайнерам будет интересно встретиться с представителем University of Leeds и узнать все детали программ Fashion Design, Fashion Marketing, Fashion Technology в этом университете. Университет Coventry предлагает программы Fashion, Fine Art, Graphic Design, Interior Architecture and Design, Product Design, International Fashion Business. University of Bolton помимо классической программы Fashion, предлагает очень специализированные и уникальные в своем роде программы Special Effects Costume For Film and Television, Retail Business Management, Textiles and Surface Design.

Нидерланды

Willem de Kooning Academy художественная академия, расположенная в Роттердаме. Основанная в 1781 году, с 1998 года академия носит имя своего выпускника, американского художника нидерландского происхождения Виллема де Коонинга, учившегося в академии в 1920-е годы. Академия специализируется на программах по изобразительному искусству, иллюстрации, фотографии, анимации, графическому дизайну и другим художественным дисциплинам. Академия считается одним из самых престижных художественных учебных заведений в стране и No1 в области рекламы и копирайтинга. На английском языке здесь можно изучать: Advertising, Animation, Audiovision Design, Fashion Design, Fine Art, Fine Art & Design Teacher Training, Graphic Design, Illustration, Leisure & Events Management, Lifestyle Transformation Design, Photography, Product Design, Spatial Design.

Дания

На выставке в Риге можно познакомиться с VIA University College. Любителей скандинавского дизайна заинтересует программа Design, Technology and Business, в рамках которой студентам предлагается выбрать специализацию Fashion Design, Pattern Design, Branding and Marketing Management. Во время третьего семестра все студенты проходят 9-недельную практику в Дании или в зарубежной компании, которая является партнером университета. Также здесь можно изучать Materials Science & Product Design. В рамках данной программы практика составляет уже 6 месяцев, что является неоспоримым плюсом для трудоустройства после окончания учебы.

Одним словом, чтобы узнать, где сегодня в мире можно изучать моду, дизайн, искусство — приходите на выставку зарубежного образования Days of International Education.

Получив информацию из первых рук, вы сможете принять правильное решение!

Время работы выставки: 10.00 — 17.00.
Вход бесплатный.
Дополнительная информация и список участников: www.balticcouncil.lv

Oрганизаторы выставки — лучшие консультанты по вопросам образования за рубежом.

BALTIC COUNCIL FOR INTERNATIONAL EDUCATION
ул. Гертрудес, 33/35, Рига, т. 67317627
info@balticcouncil.org
www.balticcouncil.lv

Образовательное агентство MERIDIAN GROUP
ул. Гертрудес, 33/35, Рига, т. 67311610
ул. Кулдигас, 17, Вентспилс, т. 636 07870
info@meridian.lv
www.meridian.lv

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии