В рамках проекта пройдет более 20 дискуссий и интервью с нынешними и потенциальными муниципальными и государственными деятелями. Их слова и работы в ходе дискуссий будут оценивать несколько десятков сведущих в этой сфере людей и журналистов.

Первым гостем проекта станет мэр Риги Нил Ушаков — за его беседой с известным журналистом Янисом Домбурсом можно будет наблюдать в прямом эфире во вторник, 16 мая, с 15:00. Сразу по окончании разговора его итоги обсудят профессор Рижского университета им. Страдиня Денис Ханов, театральный и кинорежиссер Виестурс Кайришс, а также главный редактор Delfi.lv Ингус Берзиньш.

В ходе первой недели цикла передач гостями в студии Delfi станут кандидаты в депутаты Рижской думы Арманд Краузе, Юта Стрике и Байба Брока, а также метящие в самоуправления Лиепаи и Елгавы Янис Вилнитис и Ивар Яковелс. В конце каждой недели, по воскресеньям, последует большая дискуссия (начало трансляции — в 18:00).

В дискуссиях и интервью также примут участие мэры крупнейших городов - например, Улдис Сескс, Айвар Лембергс или Андрис Равиньш. Расписание дискуссий здесь.

После эфира на Delfi будут опубликованы все интервью и дискуссии в записи, а самые яркие эпизоды планируется опубликовать отдельно. Читатели также смогут выражать свое мнение и задавать вопросы в соцсетях и в разделе комментариев. По мере возможностей мы будем учитывать их и использовать в ходе интервью и дискуссий.

Ведущий цикла — латвийский журналист и телеведущий Янис Домбурс, который получил известность еще в 90-х годах прошлого века, когда после восстановления независимости Латвии работал на различных радиостанциях и на ЛТВ, издал книгу "Кто украл три миллиона?", а также возглавлял "Бюро независимой информации и исследований". С 2001 года Домбурс вел популярные аналитические теледебаты Kas notiek Latvijā? ("Что происходит в Латвии?") и неоднократно становился лауреатом различных наград за свою работу.