Официально период предвыборной агитации начинается завтра, 4 февраля. Как сказал Икстенс агентству LETA, уже сейчас видна политическая реклама, а в Резекне, например, предпринят "ход" с бесплатным общественным транспортом, однозначно являющийся частью предвыборной кампании.

На вопрос, как в этом году могла бы выглядеть предвыборная агитация, Икстенс ответил, что она не будет сильно отличаться от проводившейся в 2013 году, когда в крупных самоуправлениях ее кульминация пришлась на период примерно за две недели до выборов. В маленьких самоуправлениях таких кульминаций ожидать не следует, считает он.

Самая большая борьба за власть развернется в Риге, прогнозирует политолог. В столице имеются крупные финансовые ресурсы, и заявили о себе ряд колоритных кандидатов, отметил он.

Достаточно интересным предвыборный период обещает быть также в Вентспилсе и Юрмале. В Вентспилсе образовался довольно сплоченный блок против нынешнего мэра города Айвара Лембергса, а Юрмала традиционно политически расколота, отметил Икстенс.
Выборы самоуправлений состоятся 3 июня 2017 года.