Он считает, что избиратели некоторых правых партий могут быть не слишком активны, особенно на фоне происходящего в правительстве. Может случиться так, что некая партия с рейтингом около 0,5% внезапно пройдет в думу и получит 10 или больше мандатов. При этом входящая в правительство страны партия, рассчитывающая на хорошие результаты, может и не быть избрана, что подтверждает и опыт прежних лет.

""Единство" может пройти или не пройти. Объединенный список Мартиньша Бондарса и Юриса Пуце может преодолеть 5%-ный барьер, а может и остаться со своими 1,5%. Если баллотироваться будет и Юта Стрике, "Единство" точно не пройдет", — заявил Ушаков.

Цель "Согласия" и "Честь служить Риге" состоит в том, чтобы повторить результаты выборов 2013 года, когда партии получили 58% голосов.

На вопрос, выгодно ли "Согласию", что каждая из латышских партий на выборах в Рижскую думу выступает отдельным списком, что приводит к расколу избирателей, мэр отметил, что отдельные списки — это не стратегия правых партий, а их неумение сотрудничать. Правые партии "бьются" между собой на уровне правительства и будут вести себя так же в Рижской думе, уверен Ушаков.