Как читатели портала "Тургид" читали, стирали и выигрывали

Осень - пора, когда дни становятся прохладнее и темнее, хотя память все еще цепляется за воспоминания о теплом лете. Поэтому наступил подходящий момент разработать небольшой план побега в широты, где все еще можно насладиться теплом и отличной погодой.

Чтобы выбрать самое подходящее для них путешествие, люди начинают искать информацию, источники идей, а также вдохновляться историями других туристов. Именно поэтому настал лучший момент для рекламы интернет-журналов для путешественников Tūrisma gids и "Тургид", которые ежедневно помогают своим читателям лучшим образом распланировать путешествия и быть в курсе самых актуальных событий в сфере туризма.

Идея игры

Главная "фишка" игры такова: открыв или скачав мобильное приложение DELFI, ты видишь баннер Tūrisma gids или "Тургид". От тебя требуется лишь стереть пальцем верхний слой баннера (как на лотерейном билете) и, если удача улыбнется, можно выиграть один из моментальных призов. Если же на этот раз не удалось, то каждый участник может зарегистрироваться для участия в розыгрыше крупных призов. Играть можно было раз в день на протяжении всего периода акции.

Мы решили не проводить обычную рекламную кампанию - хотелось чего-то необычного и более захватывающего. Поэтому после долгих обсуждений и обмена идеями выкристаллизовалась идея о виртуальном аналоге лотерейного билета, который будет доступен в мобильном приложении DELFI. Таким образом мы достигли сразу двух целей - популяризировали оба туристических портала Tūrisma gids и "Тургид", а также привлекли новых пользователей нашего приложения.

Когда витавшая в воздухе идея получила очертания, нужно было найти самых подходящих для ее реализации партнеров, тщательно продумать каждый шаг игры и разработать наиболее подходящий алгоритм выигрыша. Все работы над этими пунктами проходили параллельно. После того, как шаг за шагом был разработан дизайн игры, IT-отдел занялся самой трудоемкой частью процесса - техническим решением и претворением идеи в жизнь.

Если речь идет о туризме, то, само собой разумеется, главным призом лотереи должно было стать путешествие. Ну а поскольку в этом году в Латвии очень много говорили о Бразилии (там проходили летние Олимпийские игры), вопросов о самом подходящем направлении также не возникло. Главные призы предоставило туристическое агентство Kolumbs.

Понимая, что разыграть между участниками лотереи множество путешествий не удастся, было решено предложить различные призы, которые вызывали у их обладателей дух приключения и эмоции путешественника. Например, что может быть практичнее, чем устройства, которые позволят запечатлеть лучшие моменты вашей поездки? Поэтому одним из партнеров по проекту стала компания Samsung, благодаря которой в розыгрыше участвовали два смартфона Samsung Galaxy S7 Edge и две камеры Samsung Gear 360, способные охватить все происходящее вокруг на 360 градусов.

Чтобы привлечь к проекту дополнительное внимание, к списку призов были добавлены и пригласительные билеты в кинотеатр Multikino. Эти призы обеспечили участникам лотереи более пятидесяти походов на выбранный ими сеанс, причем для двоих. Можно было выбрать любой фильм на любое время.

Разработанные отделом дизайна рекламные и информационные материалы были размещены и на порталах DELFI, и в мобильных приложениях, и в журналах и социальных сетях, а также на крупнейших радиостанциях. Отметим, что все относящиеся к игре материалы необходимо было подготовить на двух языках, что стало особым вызовом для авторов проекта.

В течение двух недель в игре Tūrisma gids и "Тургид" приняли участие более 122 000 человек, а на розыгрыш главного приза - путешествия в Бразилию на двоих - регистрировалось более 13 500 участников. Мобильное приложение DELFI дополнительно скачали почти 4000 раз.