Как мы в DELFI боремся с ошибками

Каждый день портал DELFI публикует сотни статей и интервью, новостей, фотографий, инфографиков и видео. Около 200 статей на латышском языке, чуть более 100 - на русском, почти круглосуточно и без выходных и праздников. По объему это три-пять газет в день. Газет, которые делаются прямо на ваших глазах, в режиме онлайн, без бесконечных редакционных планерок или бесед за чашкой кофе. 

И происходит следующее.

1) Вы узнаете о том, что случилось, почти сразу (иногда - на самом деле сразу, минута в минуту).

2) Бывает, что мы делаем ошибки - опечатки, фактические, стилистические и бог знает какие еще.

К сожалению, эти два пункта взаимосвязаны. Мы любим наши ошибки за то, что они не дают нам расслабиться, позволяют критически взглянуть на нашу работу и заставляют стремиться стать лучше. Тем не менее, мы очень хотим, чтобы их было как можно меньше.

Поэтому весной 2016 года мы встроили в наш сайт систему оповещения об ошибках. Теперь каждый читатель, увидевший ошибку в тексте, может выделить ее мышкой и нажать Ctrl+Enter. После этого все редакторы портала получают сообщение о том, что в тексте что-то не так. На Rus.DELFI сообщения попадают в специальный канал в Slack. 

Дежурный редактор сразу вносит правку, и благодаря нашим читателям мир становится чуть лучше. Спасибо вам за это!

Кстати, мы реагируем на все сообщения - через электронную почту (rus.redakcija@delfi.lv), наш профиль на Facebook (https://www.facebook.com/rus.delfi/), а также звонки по телефону и даже бумажную почту. До связи!