Восемь часов в прямом эфире: как DELFI провел ночь выборов

Выборы в 13-й Сейм позади. Народ сделал свой выбор, и обсуждение вариантов развития ситуации - в полном разгаре. Портал DELFI немного перевел дух после напряженных выходных, и предлагает вам заглянуть "за кулисы". Сегодня мы расскажем вам, как мы провели день (и особенно) ночь выборов.

Работа началась в 7 часов утра - когда открылись избирательные участки. В течение всего дня команда DELFI вела текстовую трансляцию, в которой мы собирали все самые свежие новости о выборах. 

Избирательные участки закрылись в 20.00, и в новой студии DELFI стартовал самый масштабный ТВ-проект за 18 лет существования портала: ночь выборов в прямом эфире. В студии вместе с Янисом Домбурсом работали журналисты DELFI,  политики обсуждали первые результаты подсчета голосов, а эксперты анализировали ситуацию в режиме онлайн.

Ночь выборов на Delfi TV началась с того, что проректор Латвийского университета, политолог Янис Икстенс представил итоги экзитполов, которые ЛУ проводил по заказу портала DELFI.

Журналисты DELFI приносили в студию самую свежую информацию из штабов партий, мониторили реакцию соцсетей и зарубежных СМИ, снабжая зрителей последними новостями. Лидеры политических партий приходили к нам дважды: сначала около 23 часов, когда появились первые результаты, а затем в час ночи - когда за одним столом собрались представители семи партий, попавших в Сейм.

Эфир продолжался восемь часов, и мы остановились только тогда, когда было подсчитано 92% голосов. Итоги выборов уже были ясны. Ведущий и гости покинули студию в четыре часа утра. 

Полная запись "Ночи выборов с Янисом Домбурсом" - здесь.

Пока в студии шли споры и дискуссии, работа в редакции DELFI кипела. Над освещением выборов работали десятки человек - журналисты и редакторы, фотографы и IT-специалисты, редакторы соцсетей и режиссеры трансляции.

По Риге, между тем, курсировала команда репортеров, которые фиксировали атмосферу в штабах партий. Выглядело это примерно так

DELFI благодарит всех, кто нашел время и пришел на избирательный участок - причем, сделал это осознанно, понимая ценность своего голоса. Мы продолжаем следить за политической ситуацией в стране вообще и формированием нового  правительства в частности. Оставайтесь с нами!